Malmaturo rosso Box 6 bottiglie
Pagamenti sicuri al 100%

Malmaturo rosso

11,00 €
Tasse incluse

Vino Rosso IGT Umbria da uve Malmaturo, Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot. Annata 2022.

Bottiglia da 75cl.

Quantità
Disponibile
 

Politiche per la sicurezza, spedizioni e resi

Malmaturo Rosso 2020

Degustazione Vino

Tutte le uve che concorrono alla creazione di questo blend sono raccolte separatamente a mano e micro vinificate singolarmente. Prima, ad inizio settembre si raccoglie il merlot, poi è la volta del ciliegiolo, poi a fine settembre il sangiovese e per concludere, spesso ad ottobre, è la volta del Malmaturo. Durante le fermentazioni le cure quotidiane a base di follature e rimontaggi manuali fanno emergere il carattere varietale di ogni tipologia di uva. Solo dopo qualche mese i vini vengono assemblati dando vita ad un vino di colore rosso rubino intenso. Al naso si mostra speziato, con un grande bouquet fruttato, emergono note di ciliegie, more e rosmarino. In bocca il vino è setoso e rotondo, entra disteso per poi essere nitido e lungo nel finale. Il Malmaturo rosso prima di essere imbottigliato affina per circa 7-8 mesi in acciaio e poi in bottiglia per 3 mesi prima di essere disponibile alla vendita. Ben si accosta a piatti tipici Umbri, carni arrosto, cacciagioni, salumi e formaggi stagionati. Si consiglia una temperatura di servizio di 18°C.

ZONA DI PRODUZIONE: Città della Pieve

TERRENI: argilla profonda e con varie pezzature ciottolose

ESPOSIZIONE: sud ovest

VITIGNI: Malmaturo, Sangiovese, Ciliegiolo e Merlot

RESA PER ETTARO: 70 ql. di uva

ACIDITÀ TOTALE: 5,3

ACIDITÀ VOLATILE IN ACIDO ACETICO: 0,85

PH: 3,40

ESTRATTO SECCO NETTO: g/l 30,20

ALCOL IN VOLUME: % vol 13,3

BREVI NOTIZIE SUL METODO DI LAVORAZIONE

EPOCA DI VENDEMMIA: terza decade di settembre. Vinificazione a temperatura controllata con lieviti indigeni a 23-24° C per circa 10 giorni. La massa in fermentazione subisce mirate follature e delestage. Il vino a fermentazione completata macera ancora per pochi giorni a contatto con le bucce, poi avviene la separazione con le stesse e affina in acciaio dove compie la fermentazione malolattica. Nella primavera successiva avviene la preparazione dell’imbottigliamento.

NOTIZIE ORGANOLETTICHE

COLORE: Rosso Rubino intenso

BOUQUET: Mora, ribes, amarena sotto spirito, speziatura

GUSTO: rotondo, dal tannino levigato

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18° C

ABBINAMENTO: carni rosse alla brace, ma anche con salumi e formaggi stagionati.

PRODUZIONE IN NUMERO DI BOTTIGLIE: 1.300

TIPI DI CONFEZIONE: bordolesi coricate da lt. 0,750 in cartoni da 6 bottiglie.

Potrebbe anche piacerti

chat Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.