Malmaturo bianco
Vino bianco IGT Umbria da uve Trebbiano, Verdello e Malvasia. Annata 2022.
Bottiglia da 75cl.
Politiche per la sicurezza, spedizioni e resi
Malmaturo Bianco 2019
Degustazione Vino
Da uve Trebbiano, Malvasia e Verdello. La raccolta manuale delle uve preserva le caratteristiche qualitative delle uve. La pressatura delle uve è soffice, la fermentazione del mosto condotta coi lieviti naturali a temperatura controllata lenta e costante dona un vino avvolgente, con note di erbe aromatiche ma anche delicatamente torbate. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso dopo qualche secondo di rotazione nel calice definisce la sua silhouette aromatica donando sentori di mentuccia, camomilla, con rimandi agli agrumi. In bocca prende subito volume, è un vino sapido, fresco di facile e piacevole bevibilità. La sua tonicità e fragranza lo rendono un vino estremamente eclettico da bere come aperitivo, ma anche a tavola come accompagnatore di primi piatti della tradizione umbra, ma anche al pesce di lago e di mare, al sushi o ad un Flan di ricotta salata e patate.
ZONA DI PRODUZIONE: Città della Pieve
TERRENI: argilla profonda e con varie pezzature ciottolose
ESPOSIZIONE: sud ovest
VITIGNI: Trebbiano, Malvasia e Verdello
RESA PER ETTARO: 80 ql. di uva
ACIDITÀ TOTALE: 6,4
ACIDITÀ VOLATILE IN ACIDO ACETICO: 0,25
PH: 3,19
ESTRATTO SECCO NETTO: g/l 20,30
ALCOL IN VOLUME: % vol 13,10
BREVI NOTIZIE SUL METODO DI LAVORAZIONE
EPOCA DI VENDEMMIA: seconda decade di settembre. Vinificazione con decantazione statica a freddo del mosto e successiva fermentazione con lieviti indigeni a 16-18° C per circa 10 giorni. Il vino dopo il primo travaso sosta sulle sue fecce fini, fino alla preparazione dell’imbottigliamento.
NOTIZIE ORGANOLETTICHE COLORE: giallo paglierino
BOUQUET: intenso e fruttato, con sentori tipici di albicocca ,frutta a polpa bianca ,floreale.
GUSTO: fresco ed elegante con ottima bevibilità, caratterizzato da spiccata sapidità in bocca.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10° C
ABBINAMENTO: antipasti e piatti di pesce o carni bianche
PRODUZIONE IN NUMERO DI BOTTIGLIE: 1.300
TIPI DI CONFEZIONE: borgognotte coricate da lt. 0,750 in cartoni da 6 bottiglie
Easy to customize
I Love it